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La Plantaz - Abbaye de Mont - 2022
Ce chasselas sec et fruité est vendangé manuellement en caissettes sur un sol argilo-calcaire à tendance graveleuse. La vinification résulte d'une fermentation spontanée. L'élevage est de 6 mois en foudre de chêne.
Un véritable vin d'apéritif qui peut également vous accompagner tout au long du repas.
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NOTE DE DEGUSTATION
L’oeil : Robe cristalline avec des reflets clairs
Le nez : Ouvert et minéral avec des notes florales rappelant l'aubépine au printemps
La bouche : Attaque fraiche et agréable, vive et tonique en finale
Accord mets & vins : Apéritifs sur planchette, volailles, fromages à pâte dure
Température de service : 8° à 10°C
DOMAINE
Située entre Mont-sur-Rolle et Perroy, l'Abbaye de Mont est le plus grand domaine viticole lausannois avec une superficie de 13,5 hectares.
Enrico Antonioli, vigneron responsable et Sophie Bornand, maitre de chai, ont tout deux une vision et un savoir faire tournés vers la nature et l'écologie. Comme le dit souvent Enrico "c'est la vigne qui nous donne".
Le domaine est certifié Bio Suisse et Demeter depuis 2019.
Fiche technique
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- Chasselas
- Millésime
- 2021
- Domaine
- Abbaye de Mont
- Pays
- Suisse
- Région
- Vaud
- Appellation
- AOC La Côte
- Label
- Demeter, Bio Suisse
- Potentiel de garde
- 5-7 ans
- Contenance
- 75 cl
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