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La Méthode Traditionnelle - Abbaye de Mont
Cette méthode traditionnelle a été vendangée manuellement en caissettes. La vinification résulte d'une fermentation en cuve, la refermentation en bouteille type champenoise. Ce vin est non filtré. L'élevage est de 12 mois de prise de mousse. Les bulles sont fines et extrêmement élégantes, apportant une fraicheur de rêve sur belle vinosité.
Elle se fera la compagne idéale de vos soirées festives ou gastronomiques.
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NOTES DE DÉGUSTATION
L’oeil : Élégante robe rosée et subtil ballet de fines bulles
Le nez : Ouvert et complexe jouant la partition entre pierre à fusil et fruits rouges récoltés dans la rosée
La bouche : Attaque en bouche festive, bulles fines et élégantes
Accord mets & vins : Pour célébrer les petits et grands moments de la vie, sur des petits fours et des desserts
Température de service : 10°C
DOMAINE
Située entre Mont-sur-Rolle et Perroy, l'Abbaye de Mont est le plus grand domaine viticole lausannois avec une superficie de 13,5 hectares.
Enrico Antonioli, vigneron responsable et Sophie Bornand, maitre de chai, ont tout deux une vision et un savoir faire tournés vers la nature et l'écologie. Comme le dit souvent Enrico "c'est la vigne qui nous donne".
Le domaine est certifié Bio Suisse et Demeter depuis 2019.
Fiche technique
- Couleur
- Blanc mousseux
- Cépage
- Pinot noir
- Domaine
- Abbaye de Mont
- Pays
- Suisse
- Région
- Vaud
- Appellation
- AOC La Côte
- Label
- Demeter, Bio Suisse
- Contenance
- 75 cl
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